Главная \ Статьи \ Это необходимо знать при межевании земельного участка

Это необходимо знать при межевании земельного участка

« Назад

При заказе межевания вас может настигнуть ситуация, в которой границы смежных участков расходятся. Как провести межевание земельного участка, если соседствующий участок уже состоит в кадастровом учете. В таком случае, вслед за межеванием вашего участка, мы выполняем проверку соответствия результатов межевания с данными Государственного кадастрового учета по соседнему с вами участку.

Если значения расхождений будут превышать норму, допускаемую инструкцией, то есть координаты, вымеренные нами, и те, которые измеряли до нас, будут иметь большие отличия, возникнет необходимость в исправлении координат смежного участка.

межевание земельного участка  при расхождении границВ соответствии с законодательством существуют 2 способа, которые помогут исправить данную ситуацию:

Первый способ

Суть способа в том, чтобы пояснить владельцу, что его участок привязан к местности не корректно и с грубыми нарушениями. Из этого следует, что для возможности постановки вашего участка на кадастровый учет необходимо убедить вашего соседа провести исправления координат своего участка.

Если участок был не правильно привязан к местности, а координаты соседнего участка измерялись правильно, то изменение его кадастровых документов и свидетельство о регистрации не требуется. На соседний участок будет составлен другой межевой план, то есть участок будет подвинут на кадастровой карте. После того, как исправят координаты смежного участка, на учет также будет поставлен и ваш участок. Если же измерения участка были проведены с грубыми ошибками и привязкой к местности, необходимо:

  • выполнить повторные измерения;
  • подготовить документы, для того, чтобы уточнить границы;
  • получить подготовленные для вас новые кадастровые документы;
  • получить документ о регистрации права на участок.

Мы выполяем переделку таких участков за плату. Стоимость проведения этой работы составляет от 30% до 50% стоимости обычного межевания участка. То есть вы должны знать о возможных дополнительных расходах, связанных с данной ситуацией.

Следует отметить, что эта проблема не относится к проблемам фактических границ соседствующих участков. Данная ситуация является следствием грубых ошибок при проведении работ, выполняемых геодезистами для привязки земельных участков к местности. Исходя из этого, можно утверждать, что виновна в этой ситуации организация, проводившая межевание соседнего с вами участка.

Второй способ

Второй способ рекомендован к применению, если ваш сосед не дал согласия на переделку координат своего участка. Тогда согласно закону, вы можете подать в Суд для того, чтобы подтвердить законность межевания участка. В этом случае, мы займемся подготовкой "Плана наложений" вашего и смежного участков для предоставления его в суд. Согласно вашему иску и предоставленного нами плана, Суд примет решение, и после этого результаты кадастрового учета участка вашего соседа будут отменены. После чего, ваш сосед по Суду будет обязан переделать документы. Чтобы поставить участок на кадастровый учет, мы проведем для вас подготовку документов по землеустройству, взяв за основу вынесенное судебное решение.

Вы можете оставить заявку на межевание участка:

Закажите Напишите через 

или позвоните по телефонам:
 +7 (343) 206-95-92 | +7 (904) 983-01-46