Главная \ Статьи \ Геологические изыскания на сложных объектах

Геологические изыскания на сложных объектах

« Назад

При проведении геологических изысканий составляется схема, которая используется как основа, определяющая этапы работ. Следование схеме обязательно даже в тех случаях, когда доступ к участку затруднен, а сами исследования приходится проводить в стесненных условиях. Одним из таких условий является ограничение проезда спецтехники и других видов транспорта к исследуемому объекту. В подобных случаях используются альтернативные методики.

Что представляют собой сложные условия с точки зрения технологических особенностей геологии

Полевые геологические исследования грунтов и подземных вод предусматривают обязательное бурение скважин. При затрудненном доступе к объекту для проведения таких работ предусмотрено применение переносной буровой установки. Также она будет эффективна в ситуациях, когда использование стандартного оборудования становится невозможным. Полевые-геологические-исследования

Преимущества переносной буровой установки:

  • Небольшие габариты, позволяющие устанавливать оборудование в низких подвалах и в других тесных помещениях.
  • Легкий вес, благодаря которому, для переноски установки достаточно одного человека.
  • Конструкция состоит из легко разбирающихся и собирающихся по мере необходимости модулей.
  • Удобство управления.

При зондировании в полевых условиях предусмотрено применение специальной малогабаритной техники.

Геофизические исследования, проводимые в условиях затрудненной раскладки сплошных питающих линий АВ, выполняются с использованием коротколинейных дипольных установок.

В условиях неудобного ограниченного пространства (подвалы, малогабаритные помещения и т.п.) нередко проводятся и опытно-фильтрационные работы. При их выполнении используется одна из двух методик:

  • вода вытесняется из скважины путем погружения в нее тела, имеющего определенную массу;
  • в герметично изолированной скважине понижают уровень воды, используя для этого сжатый воздух.

Перед тем как начать геологические изыскания, образец, схему мероприятий и изменения в программе необходимо согласовать.

Геологические исследования в местах затрудненного доступа и ограниченного пространства от ООО «Геосектор»

С какими бы сложными условиями не приходилось сталкиваться нашим специалистам, благодаря опыту и умению, они успешно их преодолевают. Для каждого конкретного случая применяются оптимальные методики.

Профессиональные знания и навыки сотрудников компании находят применение на всех этапах их деятельности: от владения различными видами техники до прогнозирования реакции на сложные динамические процессы.

Бурение скважин выполняется с применением безопасного оборудования, обеспечивающего защиту от шума и газа, что особенно актуально для помещений подвального типа.

ООО «Геосектор» предлагает полный комплекс услуг, включая проведение геологических и геодезических исследований, топосъемки, кадастровое межевание и др. работы.

Профессионализм специалистов нашей компании проявляется во всем, но особое значение он имеет при проведении геологических исследований на сложных объектах.

Вы можете оставить заявку на инженерные изыскания:

Закажите Напишите через 

или позвоните по телефонам:
 +7 (343) 206-95-92 | +7 (904) 983-01-46