Главная \ Статьи \ Как проходят экоизыскания от ГеоСектор в Екатеринбурге?

Как проходят экоизыскания от ГеоСектор в Екатеринбурге?

« Назад

Важнейшими предпроектными работами при возведении любого объекта являются инженерно-экологические изыскания. Компания ГеоСектор специализируется на этой работе и предлагает клиентам все ее этапы. Их тщательное соблюдение позволит не только оценить состояние участка и окружающей среды, но и дать взвешенные прогнозы вероятных изменений условий строительства. И чтобы результат исследований был оптимальным для заказчика, очень важно не пропустить ни малейших вспомогательных изысканий.

Зачем нужны экоизыскания от профессионалов

Такое исследование предваряет работу над проектом будущего объекта, и очень важно, чтобы над ним трудились только специалисты с соответствующими навыками, образованием и опытом работы. Исключительно квалифицированные экоизыскания от ГеоСектор в Екатеринбурге позволяют решить множество сложностей. Так, эксперты смогут:

экоизыскания от ГеоСектор в Екатеринбурге

  1. Выполнить абсолютно все работы, которые предусмотрены данным видом исследований,
  2. Решить затруднения с несовершенством законодательства: специалисты компании разбираются во всех нормативах и противоречивых требованиях, поэтому смогут выполнить изыскания в соответствии с новейшими стандартами,
  3. Четко соблюсти все сроки исследований и добиться оптимальных результатов, которые не устареют до истечения срока давности работ.

И, конечно же, только специалисты возьмут на себя все три основных этапа исследования, включая подготовительный, полевой и камеральный. Именно от слаженности их работы будет зависеть результат.

Что включают в себя этапы экоизысканий

Первый – подготовительный – этап предполагает прежде всего сбор данных и материалов, и именно в этот момент специалисты активно подбирают необходимую справочную информацию, результаты предыдущих исследований, картографические данные.

Второй этап предусматривает выполнение довольно значительного комплекса работ. Среди них:

  1. Опрос местных жителей об источниках возможных загрязнений,
  2. Визуальный осмотр участка с выявлением таких источников,
  3. Изучение рельефа, ландшафта, флоры и фауны выбранной территории,
  4. Проведение исследований почвы, воздуха и воды с оценкой их техногенного загрязнение,
  5. Измерение радиации на участке,
  6. Изучение физических воздействий,
  7. Проведение геоботанического профилирования,
  8. Создание необходимых наблюдательных пунктов.

На завершающем, камеральном, этапе проводится анализ собранных данных с подробным описанием каждого фактора. В итоге заказчик получает технический отчет, в котором будут подробно изложены все характеристики участка, отведенного под строительство, включая даже мелкие детали и параметры. Этот отчет должен пройти государственную экспертизу, и именно он прилагается к основной проектной документации по будущему объекту. Затем на его основе могут быть получены разрешения и справки из различных инстанций, а специалисты по ПМООС и ОВОС смогут без труда провести свои работы.

В целом, экоизыскания представляют собой достаточно сложный пласт работ, в которых задействованы профессионалы различного профиля, использующие высокоточное оборудование. Однако экономить на этом комплексе не следует: чем тщательнее проведены все исследования, тем меньше проблем возникнет как на этапе проектирования и строительства объекта, так и на этапе его эксплуатации.

Вы можете оставить заявку на экологические изыскания:

Закажите Напишите через 

или позвоните по телефонам:
 +7 (343) 206-95-92 | +7 (904) 983-01-46