Главная \ Статьи \ Особенности инженерно-геодезических изысканий в зимнее время

Особенности инженерно-геодезических изысканий в зимнее время

« Назад

Инженерно-геодезические изыскания проводятся круглогодично. В зимний период, в связи с тяжелыми условиями работы, проведение работ усложняется. Это касается как застроенных территорий, так и открытой местности. По этой причине на проведение изысканий в зимнее время вводится коэффициент удорожания.

Приблизительную стоимость работ в разное время года можно узнать на сайте нашей компании, окончательную сумму вы узнаете после произведенных расчетов. При этом, полевые измерения на незастроенных территориях, по сравнению с работами в застройке, принято считать менее сложными. Ведение съемки на открытых территориях проще не только зимой, но и в теплое время года.

Полевые работы на открытых территориях зимой

геодезические изыскания в зимний период В зимний период съемка на незастроенной территории усложняется обилием снега и холодным пронизывающим ветром, скорость которого значительно выше, чем в населенных пунктах. Отправляясь в поле, наши инженеры-геодезисты встают на лыжи, без которых невозможно преодолеть сугробы, тем более, если передвигаться приходится с отражателем. Ходьба на лыжах тоже не очень удобна, к тому же, теряется мобильность и увеличивается продолжительность инженерно-годезических изысканий. Проведение измерений и съемок в зимнее время имеет и свои преимущества, которые заключаются в следующем:

Вы можете оставить

  • отсутствует листва;
  • нет высокой травы;
  • отсутствуют насекомые.

Если измерения и съемка проводятся в поле, на пустыре, лесном участке, по берегам рек, а также в маленьких населенных пунктах, в которых нет бордюров, люков, асфальтированных дорожек и т.п. не стоит ждать, когда растает снег. Рельеф поверхности и четкие контура в виде деревьев, заборов, углов зданий, электрических опор и т.д. легко отображаются зимой, и снежный покров тому не помеха.

Инженерно-геодезические изыскания на застроенных территориях

При проведении работ в населенных пунктах в зимнее время геодезистам не нужно сосредотачиваться на борьбе со снегом и ветром. Все силы специалистов нацелены на получение качественных полевых измерений и соответствующего результата. В городской черте мы занимаемся поиском люков смотровых колодцев, бордюрных камней, кромок тротуаров и проезжей части, а также другие контура. Для этих целей используются специальные приборы – такие как металлодетекторы, а также трассоискатели, которые используются не только зимой, но и летом.

Мы располагаем новейшим оборудованием (электронными тахометрами, GPS, нивелирами и т.д.). Имеющиеся в нашем распоряжении приборы могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур – от плюс 50 до минус 20 ºС. Это позволяет использовать их в сильную летнюю жару и морозной зимой.

Нет никакого смысла дожидаться весны, если работы по составлению топографического плана и его регистрацию можно сделать сейчас, затем заняться рабочим проектом, его утверждением, а с наступлением весны начать его реализацию.

Вы можете оставить заявку на геодезические изыскания

Закажите Напишите через 

или позвоните по телефонам:
 +7 (343) 206-95-92 | +7 (904) 983-01-46