Главная \ Статьи \ Предпроектное бурение: когда качество превыше всего

Предпроектное бурение: когда качество превыше всего

« Назад

Инженерно-геологические изыскания предполагают проведение особого этапа работы –предпроектного бурение грунта, от которого напрямую зависит не только оценка состояния участка, но и прогноз его дальнейшей эксплуатации. Проводиться такая работа должна исключительно специалистами, и в нашей компании вам предложат строжайшее выполнение всех ее этапов!

Зачем нужно предпроектное бурение?

Эта процедура кажется подготовительной к основным изысканиям и, как следствие, не такой уж и значительной, но на самом деле это ошибочное мнение. Предпроектные изыскания помогают четко выявить все характеристики, особенности и параметры участка, на котором они проводятся, увидеть, как эти особенности меняются, и какие факторы на это влияют. Более того, на их основе может быть составлен проект межевания, а также даны разъяснения о целесообразности дальнейших работ на данной территории.

Более того, подобные исследования требуются, чтобы заказчик мог: 

  • определиться с инвестициями в данный участок,
  • продумать особенности его дальнейшей эксплуатации и застройки,
  • составить максимально точное ходатайство о своих намерениях,
  • спрогнозировать особенности возможного изменения условий на данном участке и их влияния на эксплуатацию будущих строений, чтобы понять, стоит ли возводить на этой территории планируемые объекты,
  • определиться с планом строительства и назначением будущих объектов,
  • просчитать варианты самого строительства, его ход, основные траты,
  • продумать будущие экологические мероприятия и инженерную защиту территории.

предпроектного бурение грунтаИменно предпроектное бурение и его результаты ложатся в основу карт обследуемой территории, которые должны обязательно составляться перед тем, как участок начнет полноценно застраиваться и использоваться. На основании этих карт и определяется расположение объектов строительства, магистралей, элементов защиты. Кроме того, с учетом данных исследований составляется полный отчет об инженерных изысканиях, без которого невозможно начало последующего строительства.

Что предполагают такие изыскания?

По сути, это целый комплекс работ, и начинаться он должен с разработки техзадания и составления бизнес-плана для всех изыскательных и строительных работ. Именно эти документы и должны включать в себя требования к проведению инженерно-геологических изысканий в целом и предпроектного бурения в частности. Проводить же бурение должны профессионалы, у которых имеется лицензия на исследования.

Также на этом этапе:

  • выделяются первые инвестиции на реализацию проекта,
  • проводятся тендеры на возведение различных объектов, проведение каких-либо земельных работ,
  • определяется компания-подрядчик,
  • создается декларация об инвестиционных намерениях,
  • разрабатывается обоснование целесообразности проведения любых работ на данном участке.

Более того, такое изыскание крайне важно для последующей разработки мер по обеспечению полной экологической безопасности территории.

Данные, которые даст предпроектное бурение, можно будет использовать при разработке дальнейшего технико-экономического обоснования будущего строительства. Это позволит более грамотно распределить зоны участка, минимизировать влияние вредных факторов, если таковые имеются, и использовать все ресурсные особенности данной территории. И если вам требуется максимально точный результат, обращайтесь в компанию, которая специализируется на исследованиях этого типа, чтобы каждая деталь была учтена в строжайшем соответствии с современными нормами!

Вы можете оставить заявку на инженерно-геологические изыскания:

Закажите Напишите через 

или позвоните по телефонам:
 +7 (343) 206-95-92 | +7 (904) 983-01-46