Главная \ Статьи \ Трубы нПВХ и стальные

Трубы нПВХ и стальные

« Назад

Трубы нПВХ для скважин сделаны из материала ПВХ (используются только пищевые марки смол С7058, С7059). Производитель остановился на этом сырьевом материале не случайно: именно нПВХ обладает наилучшими свойствами и отличными физико-механическими показателями относительно других полимеров. Кроме того, этот материал изучен лучше других, он единственный полимер, процессы старения которого были подробно исследованы на практике. Проанализировав результаты наблюдений, ученые выяснили, что качество материала не изменяется на протяжении целых 50 лет.

Трубы из нПВХТрубы из нПВХ - практически незаменимый материал, благодаря следующим характеристикам:

  • значительно уступают в цене импортным аналогам и стальным трубам;
  • отличаются удобством и невероятной легкостью монтажа;
  • не теряют своих свойств при обработке всеми видами химических средств для регенерации и дезинфекции;
  • проявляют высокую прочность по отношению к растяжению и внешнему давлению;
  • устойчивы против коррозии настолько, что срок службы скважины увеличивается более чем на 50 лет;
  • обладает хорошими гидравлическими свойствами;
  • способны выдерживать высокие ударные нагрузки.

К недостаткам труб из нПВХ можно отнести сравнительно высокую цену по сравнению с другими пластиковыми трубами. Однако, приступая к бурению после проведения топографической съемки и дорогостоящих инженерно-геологических изысканий, экономить на трубах неразумно. Поэтому рекомендует не гнаться за дешевизной и выбрать качественную продукцию нПВХ.

Стальные трубы для скважин 

На практике при проектировании скважины самым распространенным обсадным материалом является сталь. Эту технологию начали использовать во второй половине 20-го века. Скважины, при закладке которых были соблюдены все технические условия, работают в Cвердловской области на протяжении вот уже почти 70-ти лет. Какие условия необходимы для гарантированной работы скважины под воду на столь долгий срок?

По требованиям ГОСТа при закладке водозаборных скважин допустимо использовать только  специальные трубы для обсадных работ. Изделия должны быть изготовлены по технологии горячего ката, бесшовные и цельнотянутые. Марка используемой для сырья стали - ст.45, однако в целях экономии возможно применение марки стали - ст.20.

Преимущества  и недостатки стальной трубы

Самым очевидным достоинством стальных труб является их высокая устойчивость к механическим повреждениям, при правильно выполненном монтаже такая труба отсекает "верховодку", а срок безупречной службы составляет от 40 до 70 лет.

Стальные трубы подвержены коррозии, но если трубы изготовлены из буровых марок стали, то она минимальна. Кроме того, избавиться от ржавчины совсем не сложно, достаточно лишь прокачать скважину 2-3 минуты перед вводом в эксплуатацию.

Вы можете оставить заявку на инженерные изыскания:

Закажите Напишите через 

или позвоните по телефонам:
 +7 (343) 206-95-92 | +7 (904) 983-01-46