Главная \ Статьи \ В какую сумму обойдется проведение инженерно-геотехнических изысканий

В какую сумму обойдется проведение инженерно-геотехнических изысканий

« Назад

От качества инженерно-геотехнических изысканий во многом зависит успех всего строительства. С их помощью рассчитывается оптимальный тип фундамента — извлекаются данные для его расчетов, обеспечивается защита подземной части строения от агрессивных воздействий окружающей среды. Благодаря профессионально проведенным геотехническим изысканиям заказчик может избежать ненужных трат на строительство и негативных явлений при эксплуатации зданий и сооружений.

Поскольку каждое сооружение и строительная площадка уникальны по-своему, цена на геодезические изыскания рассчитывается в индивидуальном порядке. В каждом конкретном случае она может зависеть от ряда рациональных факторов. Не имея предварительных характеристик проекта, определить стоимость работ практически невозможно.

Для уточнения ориентировочной стоимости и сроков выполнения изыскательских работ, имеет смысл проконсультироваться у специалиста, который займется непосредственно вашим индивидуальным проектом.Инженерно-геодезические изыскания Следует также иметь в виду, что окончательная стоимость работ, а также сроки ее выполнения называются только по составлении полной сметы.

Чем определяется стоимость работ

Стоимость инженерно-геотехнических изысканий определяется следующими факторами:

  • видом и объемом работ (объемом статического зондирования и бурения, испытаний штампами и т. д.);
  • особенностями и сложностью строительства (его назначением, этажностью, уровнем ответственности и т. д.);
  • спецификой грунтов в зоне предполагаемого строительства (глина, песок, способы бурения и т. д.);
  • необходимостью согласования строительства в инстанциях;
  • удаленностью района проведения работ;
  • срочностью выполнения, которая, в свою очередь, определяется особенностями грунтов, объемом работ и т. д.

Среди заказчиков или инвесторов нет однозначного отношения к проведению геодезических изысканий. Некоторая их часть убеждена, что они являются вынужденной необходимостью, которая диктуется строительными нормами и правилами. Вполне естественно, что они считают, что чем ниже стоимость изысканий, тем лучше. И лишь немногие заказчики задумываются о возможности уменьшения общей стоимости строительства путем выбора наиболее экономичного и надежного вида фундамента. При проведении инженерно-геотехнических изысканий задействуются различные методы определения характеристик грунтов, имеющие разную степень достоверности, а значит и отличаются по цене.

Проведение геотехнических изысканий — ключевой источник информации об участке строительства и рельефе местности. Всесторонняя комплексная оценка наличествующих природных и техногенных условий зоны строительства невозможна без изучения данных об имеющихся в ней инженерных коммуникациях, зданиях и сооружениях, особенностей планировки и другой специфики строительной площадки.

Вы можете оставить заявку на инженерные изыскания:

Закажите Напишите через 

или позвоните по телефонам:
 +7 (343) 206-95-92 | +7 (904) 983-01-46